Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Cultivo sucessivo de mandioca x milho verde mais macassar. II. Opcao para aumentar rendimentos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 86)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Cultivo sucessivo mandioca x milho verde mais milho seco III alternativa para aumentar rendimentos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Conservacao e preparo de manivas Cruz das Almas, BA: Embrapa Centro de Pesquisa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 4p. Comunicado Tecnico, n. 70

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Conservação e preparo de nanivas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Consorciação de mandioca com outras cultivares. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 47 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Consorciacao de mandioca com outras culturas Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1990 48p. Trabalho apresentado no 7o Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Consorciacao de mandioca com outras culturas. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 48p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Consorciacao e propagacao de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. Não paginado. Apostila do Curso de Atualizacao Tecnica para Engenheiros Agronomos do Banco do Brasil, Petrolina, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Cultivo da mandioca em associação com outras culturas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Inovações tecnológicas para a cultura da mandioca. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1996. 41 p. Palestra apresentada no 2. Curso de Atualização para Técnicos do Banco do Brasil, 1996, set. Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Desenvolvimento tecnológico para a produção de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 45 p. (EMBRAPA-CNPMF. Dcomentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Espaçamentos para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Melhoramento da mandioca, Manihot esculenta Crantz; competiÇÃo de variedades de mandioca para produÇÃo de massa verde. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 5 p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado TÉcnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Melhoramento da mandioca, Manihot esculenta Crantz. competicao de variedades de mandiocas para producao de massaverde. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. "nao paginado". (IPEAL. Comunicado Tecnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Melhoramento da mandioca, Manihot esculenta Crantz. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 5p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Mandioca consorciada com outras culturas Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 35p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Melhoamento da mandioca, Manihot esculenta Crantz: competição de variedades de mandioca para produção de massa verde. Cruz das Almas: IPEAL, 1972. 5p. (IPEAL. Comunicado técnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Material de propagacao de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 n.p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Plantio consorciado de mandioca em fileiras duplas. Cruz da Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de. Plantio de mandioca em fileiras duplas. Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, 1979. 5p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  18/12/1995
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Mandioca consorciada com outras culturas
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  35p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo de Mandioca
Conteúdo:  Sabe-se tambem que dentre as alternativas capazes de aumentar a producao de alimentos, fibras e materia prima para a industria de transformacao estao: 1) ampliacao da superficie plantada (expansao da fronteira agricola), que exige altos investimentos de infra-estrutura o que se torna dificil para quem explora ou depende de culturas de subsistencia; 2) elevacao da produtividade que implica em adocao de tecnologias modernos e 3) o aumento do numero cultivo (cultivos multiplos). Dai, urge a necessidade da melhoria do sistema de producao caracteristico dos paises tropicais, onde as plantas podem crescer durante todo o ano, devido a disponibilidade permanente de energia. E este o sistema adotado pelo pequeno produtor, que e caracterizado pela associacao de especiesdiferentes, formando uma atividade biologica complexa, mas quando feita com tecnologia contribui em muito para a elevacao da producao por unidade de area. A pesquisa em sistemas de producao de culturas que envolvem o crescimento de mais de uma especie numa determinada area ao mesmo tempo vem sendo realizada em diversos paises da America Latina, Asia e Africa, devido principalmente a sua importancia social e economica, alem de se buscar metodos capazes de aumentar a produtividade agricola com sistemas de producao que durante o ano ou parte dele, o campo do produtor contenha uma mistura de plantios (cultivo multiplo), cujos componentes, sao especies e variedades em diferentes estadios de desenvolvimento cujas interacoes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises dos sistemas; Consorciacao; Sistemas de associacao no Brasil; Sistemas de cultivo; Tecnologias melhoradas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6618 - 1UMTFL - --FL8012FL8012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional